お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー レシピ・作り方

お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー
  • 約1時間
M'sレシピ
M'sレシピ
お肉にひと手間加えてから煮込むことで柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れる。
    塩、こしょう、ヨーグルトの順に加えてもみ混ぜ、袋の口を閉じて一晩置く。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れて塩、油を加えてひと混ぜする。
    蓋をして中火にかけ、所々焦げ目がつくまで時々上下を返しながら蒸し炒めにする。
  4. 4 肉を漬け汁ごと加えて色が変わるまで炒めたら、にんじんを加え、油が回るまで炒め合わせる。
  5. 5 ルーの箱に記載の分量の水を加えて煮立て、灰汁を取り、具材に火が通るまで煮込む。
  6. 6 火を止めてルーを加え、溶かし混ぜる。
    再び火にかけてとろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

柔らかいお肉のカレーが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

お肉の漬け汁を加えることで、まろやかな仕上がりになります。

  • レシピID:1530020233
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーヨーグルトにんじん玉ねぎ
料理名
ポークカレー
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/02/28 12:40
    お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー
    夕飯です(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2021/11/16 20:04
    お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー
    豚肉が今までになく柔らかくなりました♪タンドリーチキンに使ったヨーグルトがあったので丁度良かったです!レシピをありがとうございました(^^)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/21 11:02
    お肉柔らか☆少し丁寧に作るポークカレー
    お昼に、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る