かぼすそーめん レシピ・作り方

かぼすそーめん
  • 5分以内
  • 100円以下
おきちまる
おきちまる
忙しい人のための簡単ごはんです^_^

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 500ml
  • かぼす 1個
  • 麺つゆ[4倍濃縮] 30ml
  • 割る水 100ml
  • レモン胡椒(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ熱し沸騰したら麺を入れる
  2. 2 かぼすを輪切りにしておく
  3. 3 1〜2分ほど茹でたらざるにあげ流水で熱を取る
  4. 4 麺つゆと割り水を器にいれておく
  5. 5 麺を入れ、かぼすをのせたら完成(お好みでレモン胡椒)

きっかけ

材料費も安くすぐ作れるのでコスパ最強です^_^

  • レシピID:1530020202
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る