かぼすそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 水 500ml
- かぼす 1個
- 麺つゆ[4倍濃縮] 30ml
- 割る水 100ml
- レモン胡椒(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水をいれ熱し沸騰したら麺を入れる
- 2 かぼすを輪切りにしておく
- 3 1〜2分ほど茹でたらざるにあげ流水で熱を取る
- 4 麺つゆと割り水を器にいれておく
- 5 麺を入れ、かぼすをのせたら完成(お好みでレモン胡椒)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません