手羽元で*韓国風鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に(A)・鶏手羽元・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて中火にかけ、蓋をして15分ほど煮る。
- 3 鶏手羽元に火が通りじゃがいもが柔らかくなったら、(B)を加えて弱火でさらに10分ほど煮込む。
- 4 仕上げに胡麻油を加えて火から下ろし、器に盛り付ける。
きっかけ
いつも和風の肉じゃがを作っているので、コチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めたあと蓋をしたまましばらく置いておくと味が染み込みます。
- レシピID:1530020201
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました(*^-^)