レンジで!米粉のカスタードクリーム_少量&全卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に米粉・豆乳・卵・はちみつを入れて、ダマにならないように混ぜ、レンジ500w2分。
- 2 レンジから取り出してよく混ぜてから、レンジ500w1分。
- 3 再びレンジから取り出してよく混ぜてから、レンジ500w1分。これをクリーム状になるまで繰り返す。(レンジの時間や回数はクリームの状態を見て加減してください。)
- 4 バニラエッセンスを加えて混ぜた後に冷やしたら、出来上がり。
きっかけ
罪悪感の少ないカスタードクリームを、使用する量だけ作りたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は、はちみつ30gで作ります。甘味控えめなので、甘味を増やしたい時は、はちみつを増やして豆乳を減らしてください。(目安:はちみつ50gの時、豆乳100g)レンジ加熱3~4回で出来上がります。
- レシピID:1530020188
- 公開日:2021/10/05
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