わかめと卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 卵 1個
- 水 600cc
- ●鶏がらスープ 小さじ2
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●姜葱醤 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ熱し、乾燥わかめ、●の調味料を入れます。
-
2
卵を割りほぐし、沸騰させた鍋に少しずつ入れていきます。
卵に火が通ったら、白いりごまを入れて完成♪
きっかけ
これといった具材がなかったので、卵とわかめだけでスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
沸騰したところに卵を入れると、卵がふわふわになりやすいです♪
- レシピID:1530020177
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
4 件