わかめと卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵のふわふわ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
姜葱醤でコクアップ♪ほっとする中華スープです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 1個
  • 600cc
  • ●鶏がらスープ 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●姜葱醤 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ熱し、乾燥わかめ、●の調味料を入れます。
  2. 2 卵を割りほぐし、沸騰させた鍋に少しずつ入れていきます。
    卵に火が通ったら、白いりごまを入れて完成♪

きっかけ

これといった具材がなかったので、卵とわかめだけでスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

沸騰したところに卵を入れると、卵がふわふわになりやすいです♪

  • レシピID:1530020177
  • 公開日:2021/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理その他の中華スープわかめ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2022/06/14 11:53
    わかめと卵のふわふわ中華スープ
    ふわふわに美味しく出来ました!!
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/24 10:08
    わかめと卵のふわふわ中華スープ
    子供がゴマ苦手なのでゴマ抜きですが美味しかったです
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/22 08:33
    わかめと卵のふわふわ中華スープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/20 09:39
    わかめと卵のふわふわ中華スープ
    スープの美味しい季節になりましたね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る