レンジで簡単ナスの副菜♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単ナスの副菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4a8af21357845699f8bd9c9d5f7df769320a9d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスをたて半分に切り
4〜5cmほどの大きさに切る。
(斜めに切り込みを入れると味が染み込みます♪)
カットしたナスはアク抜きをする -
2
アク抜きしたナスを耐熱ボウルに入れ、★の材料を加えてからめる。
ラップをし、600Wで4分ほど加熱する - 3 ナスに火が通ったら、余分な水分を拭き取り、☆の調味料をいれて混ぜ合わせれば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスの大量消費にも♪