レンジで簡単ナスの副菜♪ レシピ・作り方

レンジで簡単ナスの副菜♪
  • 5分以内
nnhhh
nnhhh
レンジで簡単にナスの副菜が作れます!
ナスの大量消費にも♪

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ★ごま油 大さじ2弱
  • ★塩 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスをたて半分に切り
    4〜5cmほどの大きさに切る。
    (斜めに切り込みを入れると味が染み込みます♪)

    カットしたナスはアク抜きをする
  2. 2 アク抜きしたナスを耐熱ボウルに入れ、★の材料を加えてからめる。

    ラップをし、600Wで4分ほど加熱する
  3. 3 ナスに火が通ったら、余分な水分を拭き取り、☆の調味料をいれて混ぜ合わせれば完成♪

きっかけ

ナスを消費したかったので!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1530020156
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る