☆なめこと大根のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこは水でさっと洗う。
大根は短冊切りにする。 - 2 鍋にだし汁、大根を入れて中火にかける。
- 3 大根がやわらかくなったらなめこを入れ、もうひと煮立ちさせる。
- 4 火を止め、みそを溶く。
きっかけ
なめこのみそ汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
みその量はお好みの味になるよう調節してください(*´▽`*) (※食物繊維量はなめこ1人分33g、大根25gで計算しました)
- レシピID:1530020144
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- なめこと大根のお味噌汁
レポートを送る
2 件
食物繊維が1杯約1.5gとれます☆☆