☆なめこと大根のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆なめこと大根のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
なめこ入りの味噌汁です(*´▽`*)
食物繊維が1杯約1.5gとれます☆☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこは水でさっと洗う。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、大根を入れて中火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったらなめこを入れ、もうひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止め、みそを溶く。

きっかけ

なめこのみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

みその量はお好みの味になるよう調節してください(*´▽`*) (※食物繊維量はなめこ1人分33g、大根25gで計算しました)

  • レシピID:1530020144
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根大根の味噌汁なめこ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 温かい
料理名
なめこと大根のお味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/21 19:07
    ☆なめこと大根のお味噌汁☆
    トロトロで身体が温まりますね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • naben
    naben
    2021/09/26 11:32
    ☆なめこと大根のお味噌汁☆
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る