簡単ごはん☆焼きたらこライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗る。
-
2
たらこは薄皮を除いてほぐす。
しめじは石づきを取ってばらばらにし、1cm長さに切る。 - 3 温かいごはんに1のたらことバターを混ぜ合わせ、耐熱容器に広げる。
- 4 しめじとマヨネーズをよく和え、3のごはんの上に広げる。
- 5 ピザ用チーズをかけてオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
- 6 焼けたらきざみ海苔をふって出来上がり。
きっかけ
余ったたらこをいつもと違う食べ方で味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
しめじはマヨネーズが馴染むまでよく和えましょう。 焼くとかさが減るので、一株まで増やしても大丈夫です。その場合はマヨネーズを少し増やしてくださいね。
- レシピID:1530020076
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないからラクです。