簡単ごはん☆焼きたらこライス レシピ・作り方

簡単ごはん☆焼きたらこライス
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
基本の味付けはたらことバターの塩分だけ。
火を使わないからラクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗る。
  2. 2 たらこは薄皮を除いてほぐす。
    しめじは石づきを取ってばらばらにし、1cm長さに切る。
  3. 3 温かいごはんに1のたらことバターを混ぜ合わせ、耐熱容器に広げる。
  4. 4 しめじとマヨネーズをよく和え、3のごはんの上に広げる。
  5. 5 ピザ用チーズをかけてオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
  6. 6 焼けたらきざみ海苔をふって出来上がり。

きっかけ

余ったたらこをいつもと違う食べ方で味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじはマヨネーズが馴染むまでよく和えましょう。 焼くとかさが減るので、一株まで増やしても大丈夫です。その場合はマヨネーズを少し増やしてくださいね。

  • レシピID:1530020076
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこドリアしめじその他○○ライス残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
火を使わない 時短 簡単 アレンジレシピ
料理名
焼きたらこライス
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る