【レンジだけ】中華風蒸し茄子 レシピ・作り方
![【レンジだけ】中華風蒸し茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764c82db51dc46dd0f67e4d35229e443ded49011.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取りラップで包み、レンジで2分加熱します。
長ネギをみじん切りにします。
●の調味料を混ぜ合わせます。 - 2 茄子を細めに手で割いていきます。
- 3 混ぜ合わせた調味料を茄子にかけ、みじん切りにした長ネギ、いりごまをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nmh☆mamaron2021/09/14 18:52初めて丸ごとレンジで加熱しましたが、こんなに簡単に蒸しナスできるんですね!そして味付けもさっぱりしてて美味しかったです☆
-
kazumi_pug2021/09/12 21:12参考にしました!