【レンジだけ】中華風蒸し茄子 レシピ・作り方

【レンジだけ】中華風蒸し茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
レンジだけで出来ちゃう☆中華風蒸し茄子♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取りラップで包み、レンジで2分加熱します。
    長ネギをみじん切りにします。
    ●の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 茄子を細めに手で割いていきます。
  3. 3 混ぜ合わせた調味料を茄子にかけ、みじん切りにした長ネギ、いりごまをかけたら完成♪

きっかけ

さっぱりした蒸し茄子が作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1530020073
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理なすの煮びたし
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2021/09/14 18:52
    【レンジだけ】中華風蒸し茄子
    初めて丸ごとレンジで加熱しましたが、こんなに簡単に蒸しナスできるんですね!そして味付けもさっぱりしてて美味しかったです☆
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/09/12 21:12
    【レンジだけ】中華風蒸し茄子
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る