ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切っておく。ボウルに水、マヨネーズをいれマヨネーズをよく溶かす。薄力粉と片栗粉、青のりも加えてさっくりと混ぜる。
- 2 フライパンに油をいれて火にかけ温まったら、ちくわを1にさっとくぐらせてフライパンに入れる。中火~弱火で表裏を返しながらこんがりと焼き揚げる。
- 3 キッチンペーパーなどにあげて、油を切って皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆ2022/02/27 17:25こちらも参考にさせて頂きました♡
磯の香りがいいですね✧︎*。とっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/20 15:23つやこさん、お昼にちくわの磯部揚げ作りました♥️
ちくわ、子供が好きなので喜びました(*´ノ∀`*)今日も良い天気だったので、今日は私も布団干しました☺️ -
ひとりぶんごはん2021/10/05 06:17おはようございます♪昨日の夕食に、揚げ物のついでに、カンタンでおいしくいただきました\(//∇//)\
-
aiai.y2021/09/12 20:19美味しかったです\(^-^)/