椎茸とこんにゃくとさつま揚げと人参の煮物 レシピ・作り方
![椎茸とこんにゃくとさつま揚げと人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a40225cd85092c61b6e286404a62d4a0eb51576.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま揚げ 4枚
- 椎茸 8個
- 人参 1本
- こんにゃく(アク抜き済) 1杯
- 小ねぎ 3本
- 砂糖 大さじ1杯
- めんつゆ ふたまわし
- 水 50cc
作り方
- 1 人参を乱切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、数カ所ラップに楊枝で穴を開けて、5分加熱します。
- 2 こんにゃくを飾り切り、さつま揚げを半分に切り、小ねぎを小口切りに椎茸を半分にそぎ切りにします。
- 3 鍋に①とさつま揚げとこんにゃくと椎茸と砂糖と水とめんつゆを入れて中火にかけます。
- 4 汁気がなくなったらお皿に入れて、小ねぎをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません