大根おろしのせ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 400グラム
- 酒 大さじ1杯
- 大根おろし 大さじ2杯
- 小ねぎ 3本
- ポン酢 適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら、お酒と豚バラ肉を入れて色が変わるまで茹でます。
- 3 よく茹で上がったら、ザルで湯切りをして、流水で冷やして湯切ります。
- 4 お皿に豚バラ肉と大根おろしと小ねぎをのせて、ごま油とポン酢をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません