タレたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タレたっぷりのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
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タレをたっぷりからめて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
    ピーマンを半分に切り、種を取って、ピーマンの中に片栗粉をまぶします。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、長ネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを肉側の面を下にして焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返します。
  4. 4 ピーマンにも少し焼き色がついたら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、蓋をして5分煮込みます。
  5. 5 皿にピーマンを取り出し、残ったタレに水溶き片栗粉を入れ、ピーマンにかけたら完成♪

きっかけ

スーパーでピーマンが安く買えたので♪

おいしくなるコツ

肉だねを下にして焼いてる時は、あまり触らない。触るとピーマンと肉だねが剥がれやすくなります。

  • レシピID:1530019979
  • 公開日:2021/09/02
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ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
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