タレたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
ピーマンを半分に切り、種を取って、ピーマンの中に片栗粉をまぶします。
●の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 ボールに豚ひき肉、長ネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを肉側の面を下にして焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 4 ピーマンにも少し焼き色がついたら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、蓋をして5分煮込みます。
- 5 皿にピーマンを取り出し、残ったタレに水溶き片栗粉を入れ、ピーマンにかけたら完成♪
きっかけ
スーパーでピーマンが安く買えたので♪
おいしくなるコツ
肉だねを下にして焼いてる時は、あまり触らない。触るとピーマンと肉だねが剥がれやすくなります。
- レシピID:1530019979
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません