低糖質! 糖質0g麺で作るカンタン和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2 麺を水切りしフライパンにあけ、中〜強火で水分を飛ばす(強めに水気を飛ばしておくと、よりパスタっぽくなります)
- 3 麺を一旦皿に退けておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通って来たら、シーチキンを入れ、中火で軽く炒める(シーチキンは油を切っておく)。
- 6 シーチキンに火が通って来たら麺を投入し、中火で混ぜ炒める。
- 7 さらに麺つゆを投入し、中火のままさっと炒める。
- 8 皿に盛り、ブラックペッパーを軽く振って完成。
-
9
糖質、カロリー共に控えめツナパスタの完成です!
(写真は健康管理アプリ「あすけん」で算出したデータです)
きっかけ
ダイエット中なんですが、パスタが食べたくて思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
パスタっぽく仕上げる為、出来るだけ水分と油分を切っておくと美味しくなります。糖質0g麺は水分が多い為、水気を切っておかないとベタっとなりやすいです。
- レシピID:1530019974
- 公開日:2021/08/29
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うーたま2021/08/30 12:13美味しくできましたありがとうございました^_^