ひんやり♪魚河岸あげの冷製揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

ひんやり♪魚河岸あげの冷製揚げ出し豆腐風
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
夏にぴったり♪ 簡単に冷たい一品が完成♪

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ 2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ4
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 魚河岸あげを6等分に切ります。
    麺つゆと水を混ぜ合わせます。
  2. 2 魚河岸あげに麺つゆをかけ、上にしょうがを乗せて完成♪

きっかけ

スーパーで魚河岸あげを安く買えたので♪

おいしくなるコツ

つゆに氷も入れると、より涼しげに見えて良いです♪

  • レシピID:1530019941
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る