桃練乳アイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍の桃 1/6個
- 練乳 小さじ2
- ミルク 20cc
- 水 100cc
- コーヒーの粉 ティースプーン1杯
- 氷 大さじ2ほど
作り方
- 1 桃は解凍する。深いカップに入れてブレンダーなどでピュレ状にする。(缶詰や生桃の場合も同様にしてください)
- 2 耐熱用のグラスに水(20ccほど)と練乳、コーヒーの粉をいれ、電子レンジで20秒ほど加熱して完全に練乳を溶かします。残りの水を加えてさらにレンジで1分ほど加熱します。
- 3 すぐに2に氷を入れて冷やします。(氷の量を多めにすると冷えます)最後にミルクをまわしかけよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Laon2022/07/26 06:37つやこさん
桃の香りで癒されおいしくいただきました(*´ω`*) -
しろレシピ2021/09/27 12:41美味しくいただきました^_^
ありがとうございました。 -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/09/25 15:01つやこさん、こんにちは✨おやつに作りました♥️実家でとれた桃を母が冷凍してくれていたので、加えて、ホットで作りました♡とてもおいしかったです♪また台風きてますね
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/18 06:40つやこさんおはようございます♪土曜もほとんど学校あって登校するまで時間があるので一息Timeです♡コーヒー大好き(もとカフェ店員)フルーティーコーヒースペシャル
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)