おつまみに♪枝豆ペペロン レシピ・作り方

おつまみに♪枝豆ペペロン
  • 5分以内
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
茹であげすぐの枝豆は美味しいけど次の日の枝豆はちょっと。。。という方に是非作ってみて下さい。炒めてすぐだと温かくて更に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとたかの爪とにんにくを入れ、香りがしたら、茹でた枝豆をいれ炒める
  2. 2 枝豆に火が通ったら、塩をいれ混ぜあわせ味を整える

きっかけ

冷たくなった枝豆をおいしく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1530019921
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2021/09/07 18:26
    おつまみに♪枝豆ペペロン
    茹でたものの食べきれ無かったのですが美味しくアレンジできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る