うま塩だれで豚肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、薄切りにしてから細切りにし、水にさらしておきます。
- 2 豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、豚こまを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを追加して、さらに炒めます。
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、うま塩だれを全体的にからめて完成♪
きっかけ
道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを細切りにすると、火の通りが早いです♪
- レシピID:1530019913
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/25 23:24美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ