冷たい*ツナときゅうりのパスタ レシピ・作り方

冷たい*ツナときゅうりのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
ツナときゅうりを使った冷製パスタです*
スパゲティを茹でて具材と和えるだけで簡単にできますよ♪夏のランチにピッタリの一品です(*^-^)

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • 塩(茹でる用) 小さじ2
  • きゅうり 2本
  • プチトマト 4個
  • ツナ缶(油漬け) 2缶
  • (☆)胡麻油 大さじ1
  • (☆)ポン酢 大さじ2
  • (☆)白炒りごま 小さじ2
  • (☆)粗挽き黒こしょう 少々
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは根元を切り落として乱切りにする。
    プチトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
    ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 2 大きいボウルにきゅうり・ツナ缶・(☆)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記より1分長く茹でる。
    茹で上がったら水にさらして冷やし、水気を切る。
  4. 4 (2)のボウルにスパゲティを入れ、全体に味が馴染むようによく混ぜる。
  5. 5 (4)とプチトマトを器に盛り付け、刻みのりをのせる。

きっかけ

実家から貰ったきゅうりがたくさんあるので、きゅうりを使ってランチにパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

具材や茹でたスパゲティをよく冷やすと美味しいです^_^

  • レシピID:1530019866
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶きゅうり冷製パスタツナパスタ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る