豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細かく、豚肉は食べやすく切っておく。
ボウルに豆腐をいれて泡だて器などでざっくりと潰します(水切りしなくてもOKです)次に卵を割れい入れ混ぜます。 - 2 1にお好み焼き粉、天かす、キャベツをいれざっくりと混ぜます。
- 3 フライパンを中火にかけ、2を丸い薄型にひき、上に豚肉をのせます。3~5分焼き端が固まってきたら、ひっくりかえし、また3~5分焼きます。
- 4 皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。他に青のり、紅ショウガ、干しエビなどをトッピングしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
6 件