鶏むね肉とじゃがいものマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とじゃがいものマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dd2584b448205b238467611ecc4a78eb5093ac.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除いてひと口大に切る。
ボウルに鶏むね肉・(A)を入れて絡ませ、冷蔵庫で10分ほど置く。 -
2
じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
じゃがいもをさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 3 (B)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、鶏むね肉を入れて焼く。
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて焼く。
- 6 鶏むね肉とじゃがいもに焼き色が付いたら、(B)を加えて炒める。
- 7 全体に味が馴染んだら火から下ろして器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
きっかけ
お手頃な鶏むね肉とじゃがいもを使って、ボリュームのある一品を作りました♪
おいしくなるコツ
・鶏むね肉に酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります♪ ・じゃがいもを電子レンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷に注意してください。
- レシピID:1530019807
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと相性の良いじゃがいもをプラスして、食べ応えのある一品にしました(*^-^)