米粉のチーズチヂミ レシピ・作り方

米粉のチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
粉チーズがいい味だしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落として、2~3cmのざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 とろけるチーズは細かくちぎる。(家にあったスライス状のとろけるチーズを使っていますが、もちろんシュレッドチーズの方が便利です。その場合は40gぐらい)
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせ、ニラ・玉ねぎ・チーズを加えて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、中火で熱し、3の生地を流し入れて形を整えて焼く。
  5. 5 焦げ色が付いたら裏返し、両面焦げ色がつくまで焼く。
  6. 6 もう一度裏返して弱火にし、粉チーズを振りかけ、粉チーズが少し溶けたら出来上がり。
  7. 7 タレが無くても美味しく召し上がれますが、タレが欲しい時は→ポン酢大さじ1、ゴマ油大さじ1、白ゴマ小さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩少々を混ぜたら、あっという間に出来上がります。

きっかけ

近所の焼肉屋さんのチーズチヂミが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを増やしても美味しいです。写真は大さじ1で作っていますが、大さじ2~3ぐらいかけることもあります。

  • レシピID:1530019775
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦を使わない(小麦アレルギー)玉ねぎにら
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る