米粉のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り落として、2~3cmのざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 とろけるチーズは細かくちぎる。(家にあったスライス状のとろけるチーズを使っていますが、もちろんシュレッドチーズの方が便利です。その場合は40gぐらい)
- 3 ★を全て混ぜ合わせ、ニラ・玉ねぎ・チーズを加えて良く混ぜる。
- 4 フライパンにゴマ油をひき、中火で熱し、3の生地を流し入れて形を整えて焼く。
- 5 焦げ色が付いたら裏返し、両面焦げ色がつくまで焼く。
- 6 もう一度裏返して弱火にし、粉チーズを振りかけ、粉チーズが少し溶けたら出来上がり。
- 7 タレが無くても美味しく召し上がれますが、タレが欲しい時は→ポン酢大さじ1、ゴマ油大さじ1、白ゴマ小さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩少々を混ぜたら、あっという間に出来上がります。
きっかけ
近所の焼肉屋さんのチーズチヂミが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを増やしても美味しいです。写真は大さじ1で作っていますが、大さじ2~3ぐらいかけることもあります。
- レシピID:1530019775
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません