冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮 レシピ・作り方
![冷凍里芋で*鶏ももと里芋の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2320bd82aa6bc990e5a43108ecd846c9473e30ba.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに鶏モモ肉・(A)を入れて絡ませ、冷蔵庫で10分ほど置く。 - 2 里芋は凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 (B)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼く。
- 5 鶏もも肉の両面に焼き色が付き火が通ったら、里芋を加えて油がまわるまで炒める。
- 6 (B)を加えて炒め煮する。
-
7
汁気がほとんどなくなったら火から下ろし、器に盛り付ける。
刻みねぎを散らす。
きっかけ
冷凍の里芋が余っていたので、鶏もも肉と一緒に炒めて和風のおかずにしてみました^_^
おいしくなるコツ
・里芋をレンジで加熱する際、様子を見ながら加熱時間を調節してください。 ・里芋をレンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷にご注意ください。
- レシピID:1530019755
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)冷凍食品里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋は冷凍のものを使うので、面倒な下処理もなく手軽に作れますよ(*^-^)