お弁当にピッタリ♪豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 4 豚こま切れ肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて油がまわるまで炒める。
- 5 (B)を加えて炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉を使ってよくお弁当のおかずを作ります♪お家に玉ねぎがたくさんあったので、玉ねぎと一緒に生姜焼きにしました^_^
おいしくなるコツ
豚肉に酒と薄力粉を絡めることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります。
- レシピID:1530019737
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
3 件
玉ねぎを入れてボリュームアップ♪
お弁当のおかずにぴったりの一品です(*^-^)