アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り除き皮をむく。
スライスする。 - 2 アボカドの大きさに合わせて豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 皿にアボカドと豆腐を交互に重ねて並べる。
- 4 ☆を混ぜ合わせて、③にかけて完成。
きっかけ
さっぱりした豆腐でサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐だとツルッと、木綿豆腐なら食べごたえありです。
- レシピID:1530019661
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/08/22 18:38美味しいかったです(^^)