キクラゲ 糸こん入り塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taekom0719
木耳はカルシウムV.D鉄分、水溶性 不溶性繊維が入っていて便秘 貧血にいいらしいです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

昆布
70g
生木耳
200g
糸こん
100g
*みりん
半カップ
*お酒
半カップ
*甘酢
大4
*砂糖
大3
*醤油
半カップ

作り方

  1. 1
    昆布を一晩水に浸けて戻す
    糸こん湯どうし
    しておく
  2. 2
    昆布と糸こんをお醤油意外*の調味料と戻し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
    お醤油を入れて
    10分位煮る
  3. 3
    千切りに切った木耳を入れてさらに5分煮ると出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでどうぞ

きっかけ

頂いた塩昆布の食感が美味しかったので作ってみました

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理きくらげ糸こんにゃく昆布鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

taekom0719 楽しく、 簡単、美味しい料理 皆様のレシピ重宝しています

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/30 13:58
きくらげ、こりこりして、おいしかったですごちそうさまでした❤️
akm1791
akm1791さんこんにちは 美味しそう、作って頂いて嬉しいです ありがとうございました❤️
2021/07/22 18:56
taekom0719さん こんにちは 美味しく出来上がりました まだ冷蔵庫に板こんにゃくがあったので こちらでつくりました (◍•ᴗ•◍)❤
mimi2395
mimi2385さん今晩は 美味しそう夏はこういうの食べたいですね つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする