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レシピ詳細
キクラゲ 糸こん入り塩昆布 レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
taekom0719
木耳はカルシウムV.D鉄分、水溶性 不溶性繊維が入っていて便秘 貧血にいいらしいです
みんながつくった数
5
件
材料(4人分)
昆布
70g
生木耳
200g
糸こん
100g
*みりん
半カップ
*お酒
半カップ
*甘酢
大4
*砂糖
大3
*醤油
半カップ
作り方
1
昆布を一晩水に浸けて戻す
糸こん湯どうし
しておく
2
昆布と糸こんをお醤油意外*の調味料と戻し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
お醤油を入れて
10分位煮る
3
千切りに切った木耳を入れてさらに5分煮ると出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでどうぞ
きっかけ
頂いた塩昆布の食感が美味しかったので作ってみました
公開日:2021/07/17
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関連情報
カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
きくらげ
糸こんにゃく
昆布
鉄分の多い食べ物
このレシピを作ったユーザ
taekom0719
楽しく、 簡単、美味しい料理 皆様のレシピ重宝しています
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/30 13:58
きくらげ、こりこりして、おいしかったですごちそうさまでした❤️
akm1791
akm1791さんこんにちは 美味しそう、作って頂いて嬉しいです ありがとうございました❤️
2021/07/22 18:56
taekom0719さん こんにちは 美味しく出来上がりました まだ冷蔵庫に板こんにゃくがあったので こちらでつくりました (◍•ᴗ•◍)❤
mimi2395
mimi2385さん今晩は 美味しそう夏はこういうの食べたいですね つくレポありがとうございます
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