手羽元・大根・卵のほっこり煮 レシピ・作り方

手羽元・大根・卵のほっこり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
お手頃な鶏手羽元を使った優しいお味の煮物です(*^-^)
大根と卵を加えてボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 9cm
  • ゆで卵 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • (☆)水 250cc
  • (☆)和風だしの素 小さじ1
  • (☆)砂糖 大さじ1
  • (☆)醤油 大さじ2
  • (☆)みりん 大さじ2
  • (☆)酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切りにする。
    大根をさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼く。
  4. 4 鶏手羽元に焼き色が付いたら、(☆)・生姜・大根・ゆで卵を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 火から下ろし、器に盛り付ける。ゆで卵は食べやすいように半分に切る。

きっかけ

お手頃な鶏手羽元を使って夕飯のおかずに作りました♪大根と卵も一緒に煮てボリュームアップさせました^_^

おいしくなるコツ

・鶏手羽元を焼くとき、油が飛ぶ場合があるので火傷に注意してください。 ・人参を加えても美味しいです◎

  • レシピID:1530019630
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵大根大根の煮物
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る