手羽元・大根・卵のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm幅の輪切りにする。
大根をさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 2 生姜は薄切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて焼く。
- 4 鶏手羽元に焼き色が付いたら、(☆)・生姜・大根・ゆで卵を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 5 火から下ろし、器に盛り付ける。ゆで卵は食べやすいように半分に切る。
きっかけ
お手頃な鶏手羽元を使って夕飯のおかずに作りました♪大根と卵も一緒に煮てボリュームアップさせました^_^
おいしくなるコツ
・鶏手羽元を焼くとき、油が飛ぶ場合があるので火傷に注意してください。 ・人参を加えても美味しいです◎
- レシピID:1530019630
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と卵を加えてボリュームアップ♪