豚バラ肉のアスパラ巻きともやしの炒め物 レシピ・作り方
![豚バラ肉のアスパラ巻きともやしの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c5a4223e04456ea02aaa8f4dd9dcb63e4fd679.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 24枚
- もやし 1袋
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 アスパラの下の部分をピーラーで剥き、4等分に切ります。
- 2 ①に豚バラ肉を巻いて、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で焼きます。
- 4 よく焼けたら、もやしを入れて炒め合わせたら、塩胡椒で味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません