昆布大豆 レシピ・作り方
![昆布大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1593b90eefa4429760ee9ed928ea0d02946287f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 乾燥大豆 500g
- 水 1L
- 昆布 30g
- *砂糖 大4
- *みりん 大4
- *醤油 大5
- 昆布をつける水 300cc
作り方
-
1
大豆と水と
*の調味料を入れて一晩おく -
2
昆布2センチ角に切り水に浸けて一晩おく
-
3
朝、土鍋に入れた材料を炊きます
アクを取ります
昆布の水だけ
びっくり水として入れます
1時間弱火で煮たら昆布も入れます
あと1時間半くらい煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
4 件