コクうま*鶏むね肉のごまマヨ和え レシピ・作り方

コクうま*鶏むね肉のごまマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
鶏むね肉を焼いて、合わせだれと和えるだけの簡単レシピ♪
淡白な鶏むね肉が、マヨネーズ&オイスターソースのたれでコクのある味わいに!
ご飯が進みますよ(*^-^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • (A)塩こしょう 少々
  • (A)小麦粉 大さじ1/2
  • (A)酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • (B)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (B)砂糖 小さじ1
  • (B)黒炒りごま 大さじ1
  • (B)オイスターソース 大さじ1
  • (B)マヨネーズ 大さじ2.5
  • 刻みねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除いてひと口大に切る。
    ボウルに鶏むね肉・(A)を入れて絡ませ、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2 別のボウルに(B)を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を入れて焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通り焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取って火から下ろす。
  5. 5 鶏むね肉を(B)を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。
  6. 6 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

きっかけ

お手頃な鶏むね肉を使って夕飯のおかずに作りました♪ 鶏むね肉は味が淡白なので、マヨネーズとオイスターソースでご飯が進む味付けにしました^_^

おいしくなるコツ

鶏むね肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず調味料も絡みやすくなります♪

  • レシピID:1530019547
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース300円前後の節約料理マヨネーズ簡単鶏肉料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る