カビない 干さない簡単梅干し レシピ・作り方

カビない 干さない簡単梅干し
  • 約30分
  • 1,000円前後
taekom0719
taekom0719
熱中症 疲労回復にいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅を洗って二時間水に浸けてアクをだす
    水を切りキッチンペーパ―で水分をふく
    へたをとる
    梅にホワイトリカ―少しをまぶす
  2. 2 瓶を熱湯消毒、ホワイトリカ―少しでも消毒する
    梅に塩をこすりつけるへたのとこにも押し込む
  3. 3 残りの塩も全部瓶に入れる
  4. 4 残りのホワイトリカ―を全部入れる
    塩が溶けるまで時々瓶をふる
    三ヶ月くらいで出来上がりです

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

塩が溶けるまでよくふります

  • レシピID:1530019357
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2021/06/27 13:43
    カビない 干さない簡単梅干し
    taekom0719さん
    こんにちは
    少量でつくりました
    始めてなのでワクワク!です
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/22 15:03
    カビない 干さない簡単梅干し
    taekomさん梅1kgで作りました(*^.^*)ホワイトリカー梅がほぼ隠れますがこんな感じでいいですか~
    梅干し初めてなので...レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る