アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪鶏むね肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
鶏むね肉を焼いて、混ぜ合わせたタレと炒めるだけの簡単なレシピです♪
淡白な鶏むね肉が、味噌とマヨネーズのコクでジューシーな味わいになりますよ(*^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
(A)小麦粉
大さじ1
(A)酒
大さじ1.5
(A)塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1
(B)味噌
大さじ1
(B)醤油
大さじ1.5
(B)マヨネーズ
大さじ2
刻みねぎ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除いてひと口大に切る。
    ボウルに鶏むね肉・(A)を入れて絡ませ、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2
    (B)を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を入れて焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通り焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    (B)を加え、全体に味が絡むように混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、刻みねぎと粗挽き黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

・鶏むね肉にお酒と小麦粉を絡めることで、お肉がしっとり&調味料が絡みやすくなります(*^-^)

きっかけ

お手頃な鶏むね肉を使って夕飯のおかずを作りました♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 10:28
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする