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栄養満点!しっとりおから レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
しっとりと食べやすい具沢山おからです。

材料(8人分)

生おから
300g
ささがきごぼう
100g
人参
小1本
こんにゃく
150g
油揚げ
1枚
長ねぎ
1本
水煮大豆
100g
しいたけ
3個
●水
500ml
●顆粒出汁の素
6g
●醤油
大さじ3.5
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    人参、ねぎ、こんにゃく、油揚げ、しいたけを食べやすいサイズにに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを2分炒める
  3. 3
    ごぼう、しいたけ、ねぎ、油揚げ、大豆を入れて更に2分炒め一旦火を止める
  4. 4
    おからを入れて全体に混ぜ合わせる
  5. 5
    ●合わせ、4に入れて全体に馴染むように混ぜる
  6. 6
    中火で約10分炒めて完成

おいしくなるコツ

全部を混ぜ合わせてから8〜10分程炒めるとしっとりしたおからに仕上がります。お好みで炒める時間調節して下さい。

きっかけ

職場の方がしっとりした美味しいおからを作ってくれたので、私も初めてしっとりのおからを作ってみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ほんだしロカボ ダイエット
関連キーワード
しっとりおから 美味しいおから 簡単おから 具沢山

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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