冷凍枝豆で♪枝豆ペペロン レシピ・作り方

冷凍枝豆で♪枝豆ペペロン
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
冷凍の枝豆を使って手軽にできるペペロンチーノ風の炒め物です♪
おつまみにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 100g
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、キッチンバサミで両端を切り落とす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったら枝豆を入れて炒める。
  3. 3 枝豆に軽く焼き色が付いたら塩を加え、味を調える。

きっかけ

冷凍庫に常備している枝豆を使って簡単なおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

枝豆を冷水で解凍する場合は、水気をよく切ってください。

  • レシピID:1530019285
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る