冷凍枝豆で♪枝豆ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 100g
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
枝豆は解凍し、キッチンバサミで両端を切り落とす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったら枝豆を入れて炒める。
- 3 枝豆に軽く焼き色が付いたら塩を加え、味を調える。
きっかけ
冷凍庫に常備している枝豆を使って簡単なおつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
枝豆を冷水で解凍する場合は、水気をよく切ってください。
- レシピID:1530019285
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリです(*^^*)