いんげんのごま和え レシピ・作り方
![いんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d8ee050b562a2d650064fbc16a3e3e973f4d19.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはよくあらって、筋をとり、食べやすい大きさに切る。小なべに水と塩をいれて火にかけ沸騰させる。
- 2 1にインゲンを入れて、2~3分茹でる。一度1本インゲンを取り出し、食べてみて固さを見て、固い様だったらもう少し茹でる。
- 3 お好みの固さになったら、ザルにあげ、冷水で冷やし、水気をきっておく。ボウルにインゲン、すりごま、白だしをいれて混ぜる。お好みでおろしショウガを入れるとおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/17 02:33人参も入れて♩美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
sweet sweet ♡2022/04/26 18:49箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗今日は雨でおうちは蒸し蒸しです(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ
-
miminaomomo2021/10/30 18:37美味しかったです。
-
ばなちゃん2021/06/29 10:42美味しかったです^ ^ありがとうございます