えのきと玉ねぎのふんわり卵スープ レシピ・作り方

えのきと玉ねぎのふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
とろとろのスープ&ふんわり卵で優しい味の中華風スープです(*^-^)

材料(2人分)

  • えのき 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ねぎ(あれば) 適量
  • 1個
  • 2カップ(400cc)
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆胡麻油 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2:水大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として3等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ったらえのきと玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、(☆)を加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  5. 5 溶き卵をまわし入れてゆっくり混ぜる。
  6. 6 器によそい、青ねぎを散らす。

きっかけ

お家にあるもので簡単にスープを作りました^_^

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1530019276
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る