ほっとする味*豚肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 3 豚こま切れ肉の色が変わったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを加え、油がまわるまで炒める。
- 4 (☆)を加え、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
きっかけ
たくさんあるじゃがいも&玉ねぎの消費に作りました^_^
おいしくなるコツ
・じゃがいもが煮崩れないよう火加減に注意してください。 ・火を止めたあと、蓋をしたまましばらく置いておくと味が染みます♪
- レシピID:1530019275
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
濃すぎず、あっさりめの味付けです♪