作り置き 冷凍可☆ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・ピーマンは千切り、ちくわは輪切りにしておく
- 2 ☆の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにごま油をひき、あたためる
- 4 人参とピーマンを炒め全体に油が馴染んだら、ちくわも加える
- 5 ちくわに軽く焼き色がついたら☆の調味料を加え、強火で炒めていく
- 6 仕上げにみりんをほんの少し(分量外)、鍋肌にそわせて回しかけて、強火でサッと炒める
- 7 火を止め、お好みで炒りごまをかけて軽く混ぜたら完成
きっかけ
冷凍ができて、お弁当にも入れられる色合いのいい常備菜を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
最後にみりんをひと回しかけることで、美味しそうな照りが出ます☆
- レシピID:1530019246
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って小分けに冷凍し、お弁当隙間埋めにも☆