野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
たくさん野菜が食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。ほうれん草は2〜3cm幅に来る。豆腐はサイコロ状に切る。にんじんは縦にスライスする。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、キャベツ、ほうれん草、にんじんを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を少し弱め、7〜10分煮る。
  4. 4 豆腐を入れる。
  5. 5 スライスベーコンを入れて、こしょうをかける。

きっかけ

ベーコンを使ってスープがつくりたくなって。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのが良いです。

  • レシピID:1530019187
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/17 19:01
    野菜たっぷりコンソメスープ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る