キウイの長持ち保存方法 レシピ・作り方

キウイの長持ち保存方法
  • 5分以内

材料(1人分)

  • キウイフルーツ 1個
  • ビニール袋 1枚
  • キッチンペーパーor新聞紙など 1枚

作り方

  1. 1 お好きなキウイ(一人1個としています)を人数分用意して、くしゃっと丸めた新聞紙やキッチンペーパーで優しくくりみます。
  2. 2 1をきれいなビニール袋にいれて(複数まとめてもOKです)ビニールの口をしばります。
  3. 3 季節にもよりますが、今の5月ですと常温保存でも可能です。冷暗所において、その場合1週間を目安に、冷蔵庫に入れる場合2~3週間を目安に使い切ってください。
  4. 4 室温が高くなる季節は必ず冷蔵庫の野菜室にいれてください。

きっかけ

キウイは今の時期常温保存できます。

  • レシピID:1530019077
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/18 17:00
    キウイの長持ち保存方法
    すぐに食べ切れなさそうなので、長持ちしたら嬉しいです❤
  • Anoa
    Anoa
    2022/05/19 17:50
    キウイの長持ち保存方法
    つやこさ〜ん♪
    こういうレシピです❣
    キウイをキッチンペーパーや新聞に包んだこと無かった〜笑
    便利なお役立ちレシピありがとうございます♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/08 19:05
    キウイの長持ち保存方法
    2つ保存しました♪なんかもったいなくて(100均なのに笑)使えてなかったアルファベットのキッチンペーパーで包みました(•‿•)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/27 17:10
    キウイの長持ち保存方法
    つやこちゃん
    今日買ったので
    長持ち保存しま~す♪
    アイデアありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る