キウイの長持ち保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイフルーツ 1個
- ビニール袋 1枚
- キッチンペーパーor新聞紙など 1枚
作り方
- 1 お好きなキウイ(一人1個としています)を人数分用意して、くしゃっと丸めた新聞紙やキッチンペーパーで優しくくりみます。
- 2 1をきれいなビニール袋にいれて(複数まとめてもOKです)ビニールの口をしばります。
- 3 季節にもよりますが、今の5月ですと常温保存でも可能です。冷暗所において、その場合1週間を目安に、冷蔵庫に入れる場合2~3週間を目安に使い切ってください。
- 4 室温が高くなる季節は必ず冷蔵庫の野菜室にいれてください。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ザズー2024/11/04 10:22参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/18 17:00すぐに食べ切れなさそうなので、長持ちしたら嬉しいです❤
-
Anoa2022/05/19 17:50つやこさ〜ん♪
こういうレシピです❣
キウイをキッチンペーパーや新聞に包んだこと無かった〜笑
便利なお役立ちレシピありがとうございます♡ -
月のおと2021/12/08 19:052つ保存しました♪なんかもったいなくて(100均なのに笑)使えてなかったアルファベットのキッチンペーパーで包みました(•‿•)