作り方
-
- 1
- レバーは大きければ一口大に切り、ボウルにに牛乳といれて揉み込んで1時間ほどつけておく(これをすると臭みがとれます)その後よく洗ってザルにあげ、ペーパーで水気をよく切る。
-
- 2
- ニラはざく切り、もやし(かさましでいれています)は洗い水気を切っておくく。★をボウルに入れて混ぜ合わせておく。生姜、にんにくはすりおろしておく。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉と1を入れてまんべんなく粉がつくように空気を入れてよく振る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3をこんがりとするまで焼き、生姜、にんにく、ニラ、やしを入れて炒め、混ぜ合わせた★をからませて味付けしたら火をとめて完成です。
きっかけ
畑でニラが雑草のように生えているので滋養強壮のために作りました。