材料(5〜6人分)
- ●カレーパウダー
- 16g
- ●ターメリック
- 3g
- ●ガラムマサラ
- 2g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 8g
- 生姜
- 10g
- ●トマトの水煮缶
- 180g
- 鶏もも肉
- 200〜250j
- ○ココナッツミルク
- 250ml
- ○塩
- 6g
- ○味噌
- 25g
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて1を入れて全体をさっと炒めたら弱火にして蓋をし蒸し煮する
-
- 3
- 時々混ぜ、しんなりするまで15分程蒸す
-
- 4
- 3に●を入れ中火で全体に混ぜ合わせるように炒める
-
- 5
-
- 4に○を入れ全体を混ぜたら鶏肉を入れる
-
- 6
- 弱火で10〜15分煮て皿に盛って完成
きっかけ
カレーが食べたくて、ルーを使わずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません