豆腐とお麩のおすまし レシピ・作り方

豆腐とお麩のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
サッと汁物を用意したいときにすぐできる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、玉ねぎを加えて透き通るまで煮る。
  3. 3 絹ごし豆腐・焼き麩を加え、豆腐が温まったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

炊き込みご飯に合う汁物が欲しくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください♪

  • レシピID:1530018933
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る