豆腐とお麩のおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(ミニパック) 1丁
- 焼き麩 12個
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ねぎ 適量
- ☆水 4カップ(800cc)
- ☆和風顆粒だし 小さじ1.5
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ2
作り方
-
1
絹ごし豆腐は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に☆を入れて沸かし、玉ねぎを加えて透き通るまで煮る。
- 3 絹ごし豆腐・焼き麩を加え、豆腐が温まったら火を止める。
- 4 器に盛り、青ねぎを散らす。
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