材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100〜150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3個
- ピーマン
- 3個
- ●味噌
- 20g
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを1分炒める
-
- 3
-
- しいたけとピーマンを入れて更に2分炒める
-
- 4
-
- 潰したくるみと●を入れ全体に混ぜ水分が無くなったら皿に盛って完成
きっかけ
味噌炒めにハマっているので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです。