玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
玉ねぎとコーンの甘みが美味しいコンソメスープです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 小さじ2
  • エリンギ 小1本
  • ベーコン 1枚
  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れる。玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 冷凍コーン・エリンギを加えてサッと炒める。
  4. 4 水・コンソメを加えて煮立て、塩胡椒を入れて味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

朝食にパパッと作れるスープが欲しくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

エリンギ→椎茸やしめじに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1530018929
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る