玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れる。玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 冷凍コーン・エリンギを加えてサッと炒める。
- 4 水・コンソメを加えて煮立て、塩胡椒を入れて味を調える。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
朝食にパパッと作れるスープが欲しくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
エリンギ→椎茸やしめじに変えても美味しいです♪
- レシピID:1530018929
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません