菜の花とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 100円以下
ひまわり まる
ひまわり まる
具を増やせばしっかりおかずに。
12センチケーキ型1個分の材料です。

材料(2人分)

  • ◯小麦粉 709
  • ◯オリーブオイル 20cc
  • ◯牛乳 30cc
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◎牛乳 30cc
  • ◎生クリーム 20cc
  • ◎ピザチーズ 大さじ2
  • ◎たまご 2個
  • 菜の花ざく切り 2本分
  • 玉ねぎ薄切り 1/4個
  • ベーコン短冊切り 50g
  • プチトマト半分切り 3個

作り方

  1. 1 ◯の材料をよく混ぜて綿棒で薄く伸ばし、ケーキ台の内側に貼りカップを作る。
    冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する
  3. 3 ◎の材料をよく混ぜて、残りの材料も全部入れる
  4. 4 1のカップに3を流し込み、オーブンで30分焼く

きっかけ

分厚いキッシュが好きで、休日のランチによく作ります

おいしくなるコツ

具は何でも。 おうちにあるもので簡単にできます。 パーティーメニューにも!

  • レシピID:1530018837
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティベーコン新玉ねぎ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る