おからパウダー入り☆トマトたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は粗みじん切りにします
- 2 マヨネーズ、塩コショウ、パルスイート又は砂糖、おからパウダーを加え混ぜます
- 3 トーストしたパン、スライストマト、サンチュを準備します
- 4 パンは半分にきって、断面の真ん中に切れ目を入れます
- 5 混ぜたゆで卵の半量をパンに詰めます
- 6 スライストマト1枚を半分のサンチュに乗せて
- 7 包みながら入れます
- 8 同じようにもう1個作って完成!
- 9 おからパウダーは、入れても入れなくても味は変わらないので、無かったら入れなくてもOKです。
きっかけ
普通のたまごサンドだと、パンの耳を切り落としていたけれど、トーストすれば耳ごと食べられるので。 おからパウダーは、美容☆と健康の為に、毎日食べるようにしているので入れてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にトーストすれば、サクサクして美味しいです。 冷めてもしっとりして美味しいですが、サンチュの水分をしっかり取る事おすすめします。
- レシピID:1530018832
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません