材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/3
- ねぎ
- 1本
- 水菜
- 1/3
- ●味噌
- 13g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- くるみ
- 15〜18g
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋にくるみを入れ、麺棒で荒く潰しておく
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油をひいて、人参と豚肉を2分炒める
-
- 4
-
- 残りの野菜を入れて1分炒める
-
- 5
- ●と2のくるみを入れて全体に混ぜ、皿に盛って完成
きっかけ
職場の方が作ってくれたので、アレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません